念经后梦里都是一句一句的(念佛之后一直做乱七八糟的梦是怎么回事)

念了地藏经后,晚上的梦境都不记得了是怎么回事?一年前,当时我刚进幻海迷局群不久,身体状态非常不好,生了半年多的病,体重减少近二十斤,由于气血亏虚......

念经后梦里都是一句一句的(念佛之后一直做乱七八糟的梦是怎么回事)

念了地藏经后,晚上的梦境都不记得了是怎么回事?

一年前,当时我刚进幻海迷局群不久,身体状态非常不好,生了半年多的病,体重减少近二十斤,由于气血亏虚,免疫力低下,身体多个器官相继都出了问题,心情悲观绝望。那时我接触佛法有一年多了,绝望中我想依靠佛法走出困境,急需一位善知识来教导我,终于机缘成熟找到了人间天老师。
  过去很长一段时间我的睡眠都很成问题,常常入睡困难,易醒,即使睡着了梦境也不好,以前梦到过有人跳海自杀的,也梦到过有人持刀要杀我的,梦中更是发过好多次洪水,梦中的天空总是灰蒙蒙的。有时候还会梦魇,就是鬼压床,痛苦不堪。
  最近我听老师讲课的内容启发,在《地藏经》中找到了问题症结,经文中说:“或夜梦恶鬼,乃及家亲,或游险道,或多魇寐,共鬼神游。日月岁深,转复尪瘵,眠中叫苦,惨凄不乐者。此皆是业道论对,未定轻重。”如此频繁的噩梦和梦魇,这是债主把我告了,我的神识下去和他们辩论打官司去了,这就是业道论对啊。如果是几个债主还好,一晚也许可以解决问题,如果有几千几万个债主一起告状,情况就很危险了,说不定我就回不来了。
  以前我真没有想到这问题的严重性,幸好我一直坚持在做功课,读《地藏经》,小回向,配合普门超度,一年多坚持消业。尽管我最初并没特别关注睡眠问题,但时过境迁,回头一对比就看到了效果,现在我基本可以保证七小时的睡眠,噩梦、梦魇几乎没有了。而且不仅是我,连我家人都很少做噩梦了。我梦中的天空也不再是灰蒙蒙的了,我清晰的记得,有一次我梦见清晨打开窗户,朝阳普照大地,小区里一年四季的鲜花同时开放了,姹紫嫣红,美不胜收。远眺小区外面的小河,河面上盛开了三朵巨大的莲花,人们都出来赏花交谈,神情愉悦。这种好梦我以前想都想不出来啊!
  这一路走来我遇到过不少障碍,也走过弯路,即使现在我也做的并不好。但是让我欣慰的是,我还能跟随着老师走在路上。我要感恩佛菩萨的慈悲加持,在对的时机指引我找到人间天老师,我要感恩老师的辛勤教诲,感恩幻海迷搜趣网局群里的各位师兄给我的帮助,感恩一切,阿弥陀佛。

本人念大悲咒后经常在梦中也念,是什么意思

这是好事啊,很难得,就像念诵佛号一样,行住坐卧念念不离,修的好的睡觉也在念的,这是修行功夫深的好事,坚持啊 南无观世音菩萨

念佛后每晚做鬼梦怎么办

念佛后每晚做鬼梦怎www.souquanme.com么办
你念佛还做恶梦,是你念佛的功夫不得力,也就是说你不是一心念佛,你是乱心念佛,你念佛还掺杂著有妄念在里头,所以你晚上还做恶梦。果然念佛到念的时候里头不杂妄想,不杂其他杂念,你晚上决定不做恶梦,这是真的。
梦中的天堂、地狱从哪来的?你自己心里变现的。善心就变善境界,恶心就变恶境界。你晚上睡觉还做恶梦,是你的心不善;你的心要善良,怎么会有恶梦?
从每天晚上做的梦//www.souquanme.com境,就能测验自己的功夫、自己的境界。没学佛之前,恶梦好多;学佛学了几年,虽然还是做梦,恶梦逐渐少了,这就是进步。
再进一步,恶梦都没有了,所做的梦不会很乱,会清清楚楚、明明白白;更殊胜的,就是常常梦到佛菩萨、梦到讲经、梦到听经、梦到念佛。
白天在修行,晚上还继续不断,这就是好境界;如果一个人常常做恶梦,常常被吓得一身冷汗,这人很可怜,佛法里面讲“可怜悯者”。
诸位一定要晓得,六道轮回就是做恶梦!我们没有出离六道轮回,那就是继续在做恶梦,佛菩萨看起来,冤枉!

念佛之后一直做乱七八糟的梦是怎么回事

阿弥陀佛

说明你念佛功夫还要精进,自己平时还要持戒,行善积德。

净空法师---你常常做好梦,与三善道相应;常做恶梦,与三恶道相应

1 一个人到临命终的时候,他眼睛看不见了,眼识没有了,眼识先舍掉;耳朵也听不见了,耳识也舍掉,乃至于鼻舌身,第六意识也没有分别了,第七识这时候也没有执着了,统统舍掉搜趣网

2 当第六意识、第七识不能控制的时候,剩下来阿赖耶识里头的习气种子就乱发,这时候麻烦在哪里?你阿赖耶里的习气,哪个习气力量最大的,它就先起作用。

3 所以,为什么教你平常要天天念佛,就希望阿赖耶里头的习气,这个习气最重,力量最大,将来临终时,它先发出来,领导你往生西方极乐世界。

4 每天念佛道理就是在此地,就是怕临命终时,第六意识、第七识一下不管事的时候,阿赖耶识不能控制,无量劫所含藏的善恶种子,在搜趣网这里头乱发,这个事情麻烦了。

5 这桩事情就在我们现前都可以考验,这是我们自己要警惕的。为什么?我们每天晚上睡觉会做梦,你在做梦的时候就是如此,第六意识、第七识不能控制,六、七不起作用,阿赖耶里头种子就起现行,就乱发。

6 人迷惑颠倒,就会做恶梦,你如果晓得这个真相,你就知道人断气以后,那个现象可怕,出不了六道;如果每天晚上做梦都梦到念佛,那就好了,那就证明什么?你阿赖耶里头念佛的种子有了力量。

7 要不是经常做好梦,梦到念佛、拜佛、礼佛、闻法,都在三宝边事,往生就难,真难!所以,为什么要教你一心称念,因为一心的力量最大、印象最深,阿赖耶里头这个种子它有力量,它先起现行,它印象最深,它忘不了。

8 因为临终的时候颠倒,第八识习气乱发,这才有六道轮回。换句话说,你常常做好梦,与三善道相应;常做恶梦,与三恶道相应;常常梦到念佛,梦到佛菩萨,这与净土相应。所以,能不能往生,这个事情不要问别人,自己想想就知道了。

为什么我白天一念佛经或咒晚上就作恶梦?

恶梦是有梦魔来给你扰乱
障碍你的修行
你一定发了大心
如果在梦中能够提起正念
念佛名号
恶梦就会消失的
继续好好念佛
一切都会过去的
慢慢就好了
可以多念楞严咒
这个咒语十分的厉害
多念佛
这样再做梦的时候就能提起正念

相关推荐文章