斗战胜佛后一句是(斗战胜佛有一句名言是什么)

斗战胜佛有一句名言是什么?斗战胜佛有一句名言是什么?不用相当的独立功夫,不论在哪个严重的问题上都不能找出真理;谁怕用功夫,谁就无法找到真理。,—......

斗战胜佛后一句是(斗战胜佛有一句名言是什么)

斗战胜佛有一句名言是什么?

斗战胜佛有一句名言是什么?

不用相当的独立功夫,不论在哪个严重的问题上都不能找出真理;谁怕用功夫,谁就无法找到真理。 —— 列宁

为什么孙悟空是斗战胜佛而不是斗战佛

《西游记》后转中孙悟空最后取得真经后获得法号—斗战圣佛,接受礼忏之三十五佛中//www.souquanme.com,《西游记》中经历了九九八十一难的孙悟空最后被封为斗战胜佛。

所谓“佛”,就是“觉悟者”的意思,是属于佛家的说法。斗战胜佛,包含什么意思呢?就是好战之佛。从字面上来理解,就是不仅好战,而且还需战胜。

所谓斗战胜佛即慈悲之佛陀,与世无争,何以号为‘斗战胜’?只因私心难消,我执甚深,在修行途中必需不断秉持‘无我’正见,与‘我要、我想、我厌、我畏’奋斗,直至战胜一切私心偏好,不再沉迷于如意算盘,方能契入无//www.souquanme.com有对立,永享太平。修途上有赖种种教导与助缘,但在取舍私心自利与菩提利众之际,全赖当机者之一念纯粹、一心清净。愿学佛行者咸能体会此点,不断努力,克服障难,循觉出迷。一句话概括,孙悟空这位斗战胜佛就是战胜自身烦恼业障与傲慢,领悟世间真理的意思。

斗战胜佛是属于西方极乐世界佛教中的封号.但不能称为官职,因为佛教是追求出世的,当然不存在俗世的官职.佛是一种称号,是一种修行等级的标志。

斗战胜佛是第几等级的佛

从佛家的观点来看,“佛”是最高的悟道者,其次是“菩萨”,再者“罗汉”Xaxob,因而从悟道的程度上,孙悟空应当是要超过五百罗汉的。资料记载斗战胜佛第三十一。

用齐天大圣、火眼金睛、斗战胜佛、长生不老写一句话。

1、我很佩服孙悟空,因为他有一双火眼金睛,任何妖魔鬼怪都休想逃过他的眼睛,我真想也有一双他那样的眼睛。我不想做斗战胜佛,我只想做齐天大圣,用我的法术使花果山的孩儿们搜趣网长生不老,我在花果山与他们一起快乐的吃桃、放风筝~
2、齐天大圣孙悟空在炼丹炉中炼成了火眼金睛,吃了太上老君的仙丹变得能长生不老,历经九九八十一难师徒四人取得真经,他也获得了“斗战//www.souquanme.com胜佛”的殊荣。

相关推荐文章