地育物有限的上一句是什么(恶魔在人间的上一句是什么)

恶魔在人间的上一句是什么?地狱空荡荡,恶魔在人间。Hellis,empty,all,devils,are,here。(地狱空空荡荡,魔鬼都在人间......

地育物有限的上一句是什么(恶魔在人间的上一句是什么)

恶魔在人间的上一句是什么?

地狱空荡荡,恶魔在人间。

Hellis empty,all devils are here。

(地狱空空荡荡,魔鬼都在人间。)

出自莎士比亚的《暴风雨》。

《暴风雨》是英国剧作家威廉莎士比亚晚期创作的一部戏剧,是一部传奇剧,该剧大约写于1611年,于1611年末首演,1623年第一次正式出版。

《暴风雨》讲述米兰公爵普洛斯彼罗被弟弟安东尼奥篡夺了爵位,只身携带襁褓中的独生女米兰达逃到一个荒岛,并依靠魔法成了岛的主人。后来,他制造了一场暴风雨,把经过附近的那不勒斯国王和王子斐迪南及陪同的安东尼奥等人的船只弄到荒岛,又用魔法促成了王子与米兰达的婚姻。结局是普洛斯彼罗恢复了爵位,宽恕了敌人,返回家园。

接纳与和解是《暴风雨》的主题思想。在剧中,损失得到了弥补,邪恶受到了打击。这与莎士比亚其它几部晚期作品一样,主题都是人性的复活、再生,使人深刻意识到,清除了邪恶的人间是何等美好,那是一种表面覆盖着坏现象的美好事物。它不仅展现了表面现象与事物的本质之间的反差;它还是一种反思,一种对动物界、人类社会和精神界诸方面的反思。这是莎士比亚对人认识的思想基础。

《暴风雨》(Tempest)第一幕第二场:

精灵爱丽儿(Ariel)向其主人普洛斯彼罗(Prospero)报告他刚才依照主人意思把那船弄翻一事.。没有一个人不是发疯似的干着一些不顾死活的勾当。除了水手们之外,所有的人都逃出火光融融的船而跳入泡沫腾涌的海水中。

王子斐迪南头发像海草似的乱成一团,第一个跳入水中;他高呼着,“地狱开了门,所有的魔鬼都出来了!”

恶魔在人间的上一句是什么

恶魔在人间的的上一句是地狱空荡荡。

这句话的不能从字面了解,这句话的真正含义是指人性的恶如果展现出来,那么人是最可怕的恶魔,因为人会思考,会思考怎么把事情做得更坏,指人比任何邪恶的存在都要可怕。

关于俗语:

俗语是语言运用的基本单位,它由词、词组(短语)构成,能表达一个完整的意思。

其实任何俗语都是人经过自己的经验来编排出来的,有的人会因为吃了亏编写说一句谚语,让后辈避免吃亏上当;有的人会因为享的福来编写几句祝福的话,这样旁人听到也学会了祝福语;也有的人因为自己的兴趣编写出朗朗上口的句子,让大家一听就忍不住哈哈大笑。

地狱空荡荡,魔鬼在人间的下一句是什么?

自然人间就是地狱,然而另一个地狱则是天堂。

恶魔本应该下地狱的,可是,恶魔却没有下地狱,而是依然在人间作恶多端,祸害好人,当整个社会道德约束不再起作用,人人暴露出恶的一面,人间就是地狱。

“地狱空荡荡,恶魔在人间”,这句话的重点是在后面了。这就是《康斯坦丁》中的赌局,不过是撒旦赢了。人心不古,自愿成魔,人间自然就是地狱了。

扩展资料:

“地狱空荡荡,魔鬼在人间。Hellis empty,all devils are her搜趣网e。”出自莎士比亚的《暴风雨》。《暴风雨》是时代的产物。莎士比亚所生活的英国,资木主义方兴未艾,正在全方位施展拳脚;文艺复兴如火如茶,人文主义者热衷于资产阶级上升时期的新思想,整个国家正走向中兴。

这种时代的印记不能不反映在作品中,这种平等的思想己经摆脱了中世纪的思想栓桔,从人文主义角度对人类进行了歌颂在《暴风雨》里,普洛斯彼罗非但没有嫉恨、报复夺取他的爵位,反而设法使自己的女儿米兰达与仇人的儿子斐迪南相识、相恋,结成连理。

我不入地狱谁入地狱的下句是什么

我不入地狱谁入地狱的下句是什么

没有下一句,全句就是:我不入地狱谁入地狱。

这句话的意思就是“舍己为人”。它表示一种敢为别人牺牲,一种经世济民的精神,也是一种勇猛精进,拯救人心,改造社会风气的精神。

大乘佛学本来有“我不入地狱,谁入地狱”的勇敢精神,这是佛教救度众生脱出苦厄积极入世的一面。如民间最常说的“十八罗汉”即是已修成正果,但不住涅槃的人物,他们受释迦摩尼佛祖的嘱托,常住世间,为众生福。

只有诸佛如来他才肯到五浊恶世去示现,这正是地藏菩萨的精神,我不入地狱,谁入地狱//www.souquanme.com?地狱是最苦。这些苦难众生,我不去帮助他,谁去帮助他?愈是苦难的地方,愈要到这个地方去教导、去帮助大家。

只要这些苦难众生肯接受,佛菩萨就来了;不肯接受,佛菩萨想帮助也没法子。能信、能解、能学,佛菩萨一定出现在这个世间。

扩展资料

一、出处

有多种不同的说法。释教《地藏本愿经》说地藏接受了释迦涅槃前的重托,立下“阴间不空,誓不成佛;众生度尽,方证菩提”;“我不入阴间,谁入阴间”等宏誓大愿。

因而他现身在人、天、阴间六道之中,广设方便,救度磨难众生永离苦楚。所以地藏菩萨获得了“大愿地藏”的称号,密宗称他为“悲愿金刚”。

依据现代学者研究,认为《地藏本愿经》是中土撰述。而“十殿阎王的名称最初出自《预修十王生七经》。”此经“作者署名为‘唐成都府大圣慈寺藏川述’,阐明它不是印度的释教作品,而是出自唐代末年我国和尚之手。”

而十殿阎王之名称亦大多由中国佛教所创。由此可见西方来的地藏崇奉已完全中国化了,成为中国社会意识的一部分而被很多人所接受。

还有一说,这句名言并不是佛教的话,在佛经里也找不到出处,更不是地藏菩萨所说。地www.souquanme.com藏菩萨曾有悲誓宏愿:“地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提。”但佛经也没有这句原话。

《地藏菩萨本愿经》中有一段光目女发愿的话:“若我母永离三毒及斯轻贱乃至女性之身,永劫不受者。愿我自今日后,对清净莲华目如来像前rcKXoyD,却后百千万亿劫中,应有国际所有地狱、及三恶道诸罪苦众 生,誓愿救拔。

令离阴间恶趣、畜生、饿鬼等。如是罪报等人,尽成佛竟,我然后方成正觉。”光目女是地藏菩萨的前身,地藏菩萨的四句大愿应该是从光目女的愿言归纳出来的。

还有人说这句名言在古希腊已有流传,它实际是表示一种敢于为别人牺牲的精神,有一种代人受过的意思,因为地狱没有人愿意去。

但在释教的观念来看,大多数人不管愿不愿意,都或许入阴间,是随业力到阴间受报,一旦阴间现前,是无可躲避的。而佛菩萨慈善广阔,法力无限,众生无边誓愿度,众生在哪里都可以度,不入阴间。

典故

1、话说地藏菩萨见地狱众生受苦,感同身受,遂发愿下地狱救度众生“我不入地狱,谁入地狱。地狱不空,誓不成佛。”而地藏菩萨虽然身处地狱,却清凉自在,虽誓不成佛,实已得佛果。这就叫什么人说什么话!地藏菩萨是大自在人,说的就不是大话;寻常人也怎么说,就是昏话。

2、过去无量劫前,有佛号一切智成就如来,未出家时,为小国王,与邻国王为友,同行十善,饶益众生。一王发愿:早成佛道,普度群生,此即一切智成就如来。一王发愿:若不先度一切众生,脱离苦恼,令其实乐,得至菩提,绝不成佛。此即地藏菩萨是。  

3、在过去久远不可说劫前,地藏菩萨曾为大长者子。彼时有佛名师子奋迅具足万行如来。长者子见佛相好庄严。心生敬慕。问佛作何行愿。而得此相?佛答:欲得此相,为当久度一切苦恼众生。长者子遂发愿,我今尽未来劫,为一切苦恼众生,悉令解脱,我方成佛。  

4、地藏菩萨于过去无量劫中为孝女,名曰光目//www.souquanme.com。其母生前喜食鱼子,犯杀生罪极重。光目女知母死后必堕恶道,请阿罗汉入定观察,果意其母在地狱中,受大苦难。光目女一心念佛,恭敬供养,以诚孝的力量,拔救母亲离地狱苦。  

5、过去不可思议阿僧只劫,有佛号觉华定自在王如来,地藏菩萨那时为婆罗门女,其母悦帝利不信三宝,修习邪道,死后堕入地狱受苦。此女卖掉家宅财产,广求香华,于佛塔寺,大兴供养。以至诚恭敬,摒息杂念,一心称念佛号。其母承女孝顺,为作功德,离狱生天。  

参考资料来源:百度百科-我不入地狱

你是来告诉我地狱有几层的上一句

你是来告诉我地狱有几层的上一句是我以为你是来救我的,没想到你是来告诉我地狱有几层的。这句话体现了当希望来临却被人生生捏碎的绝望。

相关推荐文章