神不帮你后一句(经常求神 神为什么不帮你)

神明不诉你我接下一句凡人却溺过往事。神明不诉你我,人却溺过往事,瓦长忆旧时雨,伞深巷无故人,是出自唐代诗词中的一段诗词,表达了诗人郁郁不得志的心......

神不帮你后一句(经常求神 神为什么不帮你)

神明不诉你我接下一句

凡人却溺过往事。神明不诉你我,人却溺过往事,瓦长忆旧时雨,伞深巷无故人,是出自唐代诗词中的一段诗词,表达了诗人郁郁不得志的心情。

经常求神,神为什么不帮你

净空法师---有人求佛菩萨、求神明,也很诚心的去祷告、供养,没有感应,什么原因?你有心,没有行。一定要有断恶修善之行,以真诚心行,才能得到感应。

真发大心是什么?我要自度度他,我懂一句讲一句。喜欢帮助人,法缘就殊胜,就能得诸佛护念,龙天善神拥护。老说:“我不行,我不敢教人”,就得不到诸佛护念、龙天善神拥护。

真正立志做世间第一等的善人、好人,认真去做。一切时、一切处,点点滴滴都能与佛陀教诲圆满相应,你是真佛弟子。你身善、语善、意善,不是说天天念,你要把它真正做到。受用无穷,你的性德会往外流露。你得一切诸佛护念,跟佛感应道交,你得一切龙天善神赞叹、拥护。在这世间,一切灾难你都遇不到。这是你自己的德行感召,龙天善神帮助你。

念念为佛法、为众生、为无上道,就得诸佛护念。

怎样跟阿弥陀佛沟通?心里一念不生。一念不生没有界限,畅通无阻,起一念分别,就有障碍,阻住了,就不通。所以画符、念咒、诵经、祈祷,要用真诚心,诚就通。

转恶为善,转迷为悟,转凡成圣。我们想转,自己功夫道力不够,转不过来。至诚心祈求佛菩萨感应,诚则灵,真诚到极处没有不能感通的。真诚里不可以夹杂丝毫不善。真诚心才能感动诸佛菩萨,感动一切众生。修真诚心、清净心、平等心、慈悲心,境界自然就能转。

有人求佛菩萨、求神明,也很诚心的去祷告、供养,没有感应,什么原因?你有心,没有行。一定要有断恶修善之行,以真诚心行,才能得到感应。

“佛氏门中,有求必应”,如理如法,从至心上求,从自己心上求,没一样求不到的。从外面求,就“内外双失”。佛门讲求福、求慧、求生净土;世俗讲求福、求寿,没有求不到的。“动则万善相随,静则一念不起”,就能感应道交,有求必应。

凭什么得佛力加持?就是一个恭敬心,这恭敬能感,诸佛菩萨就有应,一分诚敬得一分加持,十分诚敬得十分加持。做人诚诚恳恳,老老实实。诚实的样子是不欺骗自己、不欺骗别人。老实人佛光常常照他,他不学佛也照他。

人心清净、真诚、慈悲,冤亲债主见到也不敢随意杀害,为什么?有护法神保护你,有些善神照顾你,他不敢贴近。如果你心地不清净,还有自私自利、贪嗔痴慢的念头,冤亲债主就有隙可乘,没有善神保佑,没有护法神照顾。

你还会为这世间的名闻利养所动,不会得诸佛如来加持。功夫得力时有护法神保护,一个妄念起,护法神就走了,冤家债主找上门。

只要你肯学,佛搜趣网菩萨就帮你,正是“佛氏门中,不舍一人”。我们有好学的一念,这就是感,你就会遇到善知识。感不是天天跪在佛菩萨面前烧香、礼拜、祷告,那没用。感应是一念真正好学好善之心。好学是希望成佛道,好善是希望普度众生。像佛菩萨一样服务众生、帮助众生破迷开悟,这一念就是能感,诸佛菩萨就有应。

你能自己修行,自己成就,就是帮助别人。为什么?你是真正有道德、有福报的人,你所居住的地方,诸佛护念、龙天善神守护。这一方人冥冥中受你的福荫,你的福报帮助他们。如果你积极帮助、教化大家,功德就更大了。

五戒十善不缺,这个人就是“戒德之人”。“道护为强”,什么人保护你?道德。你所感应的,“诸天”,天神,“天龙鬼神”,这是讲八部护法神,天神护法,没有不尊敬你、不敬佩你的,他们冥冥中加持你、保佑你。纵然遇到//www.souquanme.com些艰难障碍,自然就化解了。

天龙鬼神是护法神,你是好人,真正有觉悟的人,天地鬼神一切众生都对你尊敬。恶鬼、罗刹都尊敬好人,尊敬有道德的人,都不会伤害他。

神为什么不帮我

有这么一个故事:
发大水,一名虔诚的教徒和他家人被困屋顶,
一条小船飘过,上面的人喊:快上船!
教徒不肯,他说上帝自会救我。
过一阵直升机来了,救援人员放下绳梯,
教徒大喊:不用不用,上帝会救我的。
结果他们淹死了。去到天堂,教徒非常生气问上帝:怎么没出手相救?
上帝很无辜:我两次让人去救,你不肯啊!
所以,如果你相信有神,那么他可能已经用了你不一定能理解的方式来帮你(包括在这里回答问题的我可能也是一个帮助)
而就算你相信有神,也该知道「天助自助者」,
即使上帝派出船又派出直升机,也需要你努力抓紧绳子,往上攀爬不是吗?
圣经说,神不会将超出你能负荷的重担放在你肩上。
加油!

怎么才能得到神的保佑帮助?

净空法师---佛并不能保佑任何人,佛告诉我们一切都要靠我们自己,佛明了世间宇宙真相,告诉我们万事万物都有一定的因果关系,我们要得到什么样的果报,我们就必须通过自己的努力用正确的方法从因上下手,就好像农民种地必须先下种、施肥、浇水,小心看护,然后经过一段时间,我们才能得到所要的瓜果。


净空法师---佛菩萨保佑,是教你修因。你种什么因,就得什么果报。财富、智慧、健康长寿是每个人都想求的,想求而不肯种因,哪来的果?

有很多人到道场来,以为烧一支香,磕几个头,供一点水果,贿赂贿赂,佛菩萨就答应保佑他了,哪有这么便宜事情?

现在在这个世间,在中国、在外国学佛www.souquanme.com的同修,实在讲,着重在修福是占绝大多数。他修福的目的在哪里?求发财、求升官、求家里人平安。心量就那么小,自私自利,诸位想想能求得到吗?决定求不到。

假如我是佛菩萨,你这样来求我,我会拒绝你,你的供养我不会接受的。为什么?你心量太小了,自私自利,我怎么能接受?我要接受你的贿赂,保佑你,那我不就变成了贪官污吏?所以这是迷信,这是大错特错。诸位要记住,不要说是佛菩萨,凡是正神都不接受贿赂的,你用金钱财物去供养,巴结不上的!妖魔鬼怪他才接受,接受之后,他是不是真的保佑hBNuouSz你?他才不保佑你!到你该害病还是害病,该死的时候还是死。邪神总是欺骗人,正神不欺骗人,所以他不接受你的贿赂。

我们众生希求果报,一定要晓得果报是怎样形成的,换句话说,一定要知道它的因缘。修因得果,这是佛教给我们的——你种什么因,就得什么果报。财富、智慧、健康长寿是每个人都想求的,想求而不肯种因,哪来的果?佛菩萨保佑,是教你修因。你自己不肯修因,天天拜佛,求佛菩萨保佑你、加持你,如果佛菩萨真的保佑加持你,佛菩萨是接受你的贿赂,那成什么话,没这个道理。

我们对于因果要深信,凡是善的果报,我们希望搜趣网得到,我们一定要修因,才真正会得到利益。如果你不修因,就算你天天拜佛、诵经,天天供养佛菩萨、贿赂佛菩萨,没有用处!

想求得诸佛菩萨保佑,没有那么简单,你要有他保佑的条件。如果你是发心念阿弥陀佛求生西方,这是非保佑不可,为什么?你很快地就要往生不退成佛了,诸佛欢喜赞叹,没有一尊佛不保佑你——你不要求他,他也保佑你,这些统统都是事实。

相关推荐文章