佛前许愿静心上一句(席慕容有首诗第一句 我在佛前许愿 全诗是什么)

关于佛前许愿我在寺院向佛菩萨许愿,说如果如愿就诵地藏王菩萨经十万遍,回向宿世冤亲和众生,当时不了解地藏王菩萨经,后来发现很难完成。现在愿望尚未实......

佛前许愿静心上一句(席慕容有首诗第一句 我在佛前许愿 全诗是什么)

关于佛前许愿

我在寺院向佛菩萨许愿,说如果如愿就诵地藏王菩萨经十万遍,回向宿世冤亲和众生,当时不了解地藏王菩萨经,后来发现很难完成。现在愿望尚未实现,我担心自己完不成.我在佛前忏悔了,请菩萨宽恕我妄语之过。并求佛菩萨改了下愿,并且许下做善事千件消这次的妄语之业。我求佛祖在梦中对我开示。。最初我许愿考中一个学校。。结果梦里真的梦到了我在那个学校。。还梦到了其他的一些东西。。。快醒来的时候,似梦非梦的感觉到 这是佛祖在给我的开示这一次我改的愿,我一定完成。。。。不知道这样的话 我会不会承受果报?请问师兄,帮我分析下 我该搜趣网怎么办啊?
首先,你说《地藏王菩萨经》,在我的记忆中,好像没有。你说的应该是《地藏菩萨本愿经》。
在佛前祈愿,那是你的心愿。如果实现不了,佛,菩萨不会来报复你。如果佛,菩萨来报复你,说你在他面前许愿没有实现的话,不是真佛,不是真菩萨。佛,菩萨以无相之故,称为真菩萨。你可以读一下金刚经。
你已经说了诵《地藏经》十万遍,那就开始诵好了。如果停止了,十万遍永远不会减少。只有一字一句诵下去,才可以实现。自古很多高僧大德,比如虚云老和尚从现在广州一带三步一拜,花了三年的时间,拜到五台山。如果是你,是否又会说,很难实现而停止。
十万遍如果努力,也是会能实现的,就看你是否实施。我有一个朋友一天拜佛6000拜,拜了三年,满身天生的牛皮鲜没有了。。。。。
还有,你许愿考中一个学校,之后,梦到,,,。你那个梦中境界只是一个妄想罢了。佛不会帮你做梦的。不要错误的理解佛,不要错误的理解佛法。

在佛前如何许愿

  “观音故里与和谐社会”之五:     但应该如何许愿呢?     有的人在佛前许愿,保佑自己实现什么美好的愿望,然后给佛敬多少香、上多少油、披多少红、烧多少纸。这样的许愿,能反映出善男信女有了敬畏心。但从内容上来看,认为佛保佑信众,是为了贪图自己的回报,确是对佛大大的不尊敬。你想,佛怎么可能像贪官污吏一样,不给好处不办事,给了好处就乱办事呢?这样的许愿,只可能得到命中该有的东西。更有甚者,以谁烧的香高、烧的蜡大来显示谁更虔诚,不但浪费资源,污染环境,就是其行为中表露出的斗富显富心理,与佛的教导也大相径庭。有的骗子就利用了人们这样的心理,在寺庙前让人们出许多钱,代为其许愿还愿,结果是将钱装进了自己的腰包。《遂宁日报》就揭露过这样的骗子行径,提醒到观音故里来的客人小心,避免上当。     该怎样许愿才更符合佛的要求呢?袁了凡先生在他写的戒子之文《了凡四训》中,讲了他是如何做的。袁先生受到云谷禅师的教化,懂得了修福积德造命的道理,立志扩搜趣网充德行、广积阴德、多作善事,来改变命运。由于有高人搜趣网给袁先生算命,他命中不能登科,命中无子,袁先生就在佛前将往日之过失尽情表露忏悔,先求登科,誓作三千善事,以报答天地祖宗养育之恩德。袁先生按照云谷禅师的指点,将每日所行善事,记在功过簿上,如有过失,则须功过相抵,并将自己的字号“学海”改为“了凡”,以纪念了悟立命之道理,而不落凡夫俗子之窠臼。袁先生终日小心行事,去恶向善,到第二年参加考试,就考取了第一名,到了秋期举考,也考中了。袁先生历时十多年,才行毕三千善事。隔年再到佛堂,再发求子之愿,许下再行三千善事。仅过一年,就生了一个男孩。袁了凡先生根据自己的经历和感悟,写了《了凡四训》给人传授“立命之学”、“改过之法”、“eMqgHYmdi积善之方”和“谦德之效”,有缘之人,一定好好看看。这本书在网上可以免费下载。     看了袁了凡先生的做法,我想善男信女一定知道了该如何许愿了。如果想实现什么愿望,你就立志多做善事。我们都立下愿望积极做善事,我们的世界就因为大家共同的努力而变得更加美好。2005-2-14     (后记:在电脑上写完此文后,就在电脑上打桌上台球游戏,休息一下。奇迹很快就出现了,仅几分钟就创下了1000多万分的最高记录。而平时我最多可以打到100多万分,游戏的记录eMqgHYmdi都是儿子创下的,最好也只有600多万分。儿子感到很不服气,我也感到意外地惊奇——是观音菩萨显灵了吗?)    

烧香拜佛许愿怎样说

烧香拜佛  许愿

念经、许愿、放生是大慈大悲观世音菩萨赐给我们的三大法宝,大家一定要会善用,其中每个修行人愿力是非常重要的。许愿就是在菩萨面前默念或轻轻说出要请菩萨保佑或者请菩萨显灵,解决你的什么困惑、烦恼、大灾、小祸,同时自己会:

A.从今以后初一、十五吃素;

B.从此不吃活的海鲜;

C.从此不杀生;

D.每天坚持做几件善事;

E.为佛菩萨塑金身;

F.在多少时间渡多少人,让他们脱离苦海。渡人的愿力是非常大的。

G.做功德、捐款印书等等。

H.发书、CD结缘给众生。

1、有人初一十五吃素,后来忘记了,或有特别原因做不到,可以和观世音菩萨提前讲的,吃提早素或者延迟素。也可以在一开始许愿的时候就不说初一十五,而说每个月吃两天素,这样比较灵活了。

2、一旦许愿就一定要坚持做到,因为自身人为的原因,就肯定要受到惩罚。

3、还愿就是菩萨帮你了却了心愿以后,你必须要到原来的寺庙和原来的菩萨面前烧香、跪拜、作布施、行功德,布施或功德不在多少,量力而行,表达心意即可。如果之前许愿吃素、渡人等等就要坚持继续下去,就是还愿了。

席慕容有首诗第一句 我在佛前许愿 全诗是什么

好像是爱情诗
我在佛前求了五百年-席慕容
如何让我遇见你
在我最美丽的时刻
为这我已在佛前求了五百年
求他让我们结一段尘缘
佛于是把我化成一棵树
长在你必经的路旁
阳光下慎重地开满了花
朵朵都是我前世的盼望
当你走近
请你细听
那颤抖的叶是我等待的热情
而当你终于无视地走过
在你身后落了一地的
朋友啊
那不是花瓣
是我凋零的心

相关推荐文章